忍者ブログ
Cyulaの思い出帳&メモ帳。自由きままに書いてますヽ(´ー`)ノ 書きたいときに、まったりと更新中。 最近は主に温泉&ダイエット&美容に興味あります。
Admin / Write / Res
<< 03   2017/04   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30     05 >>
[1272]  [1271]  [1270]  [1269]  [1268]  [1267]  [1266]  [1265]  [1264]  [1263]  [1262
[PR]
2017/04/23 (Sun) 18:53
Posted by Cyula
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お弁当箱の形や色によって、
同じおかずでも、
見え方が違ってくると思います。



赤いお弁当



黒いお弁当


ごちゃごちゃしてるときは、
黒い方が落ちついて見えるのかな?

今日は
◯豚肉たまねぎのスタミナ源炒め。
スタミナ源のたれって、この辺じゃ常備調味料なんだけどね。
うちの母親は「バカたれ」って呼ぶんだ。
前に理由聞いたと思ったんだけど、とゃんと覚えてない。
多分、「バカ」でも簡単に美味しく料理ができる「たれ」ってことからだった気がした。

◯切り干し大根厚焼き玉子
失敗した!もうちょいしっかり焼くべきだった。
切り干し大根はコマ切りにしてから、卵と混ぜてます。

◯サラスパ
シーチキンと新たまねぎ入

◯人参とシーチキン和え
シンプル。人参の千切りを塩でもんで、しなっとさせる。
そこにシーチキンを入れる。
味見て、塩揉みの塩の味だけじゃ、薄いなって思ったら塩足してもいいね。
塩の代わりにマヨネーズでもいいね。
人参って甘味があるので、これだけでとっても美味しいです。

◯ピーマンのごま和え
油+にんにく 30秒くらい炒める
ピーマンお好みの固さまで炒める。酒、醤油、砂糖をお好みでくわえる。
ゴマとかつおぶしを最後に和える。
終わり。
鷹の爪いれてもいいし、
スクランブルエッグを絡めてもいい。

料理って、作ってる間にもこれいれてみよう、とか、いろいろ広がるよね。
それが楽しいね。
我が家では「わー美味しそうっ」とか、言ってくれないので、喜んで欲しいって思いよりも、完全に自己満足の世界だわっ。
多分、自己満足が満たされずブログに書いてるのかなーと思ったり自己分析!


あとは、ご飯の上にノリかけて、焼き鮭を細かくしてふりかけておしまいっ。


PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
カレンダー
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
プロフィール
HN:
Cyula
性別:
女性
カウンター
ブログ内検索
バーコード
アクセス解析
トラックワード

Copyright ©  いつも笑顔でいれたらいいね All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]