忍者ブログ
Cyulaの思い出帳&メモ帳。自由きままに書いてますヽ(´ー`)ノ 書きたいときに、まったりと更新中。 最近は主に温泉&ダイエット&美容に興味あります。
Admin / Write / Res
<< 03   2024/04   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30     05 >>
[656]  [655]  [654]  [653]  [649]  [646]  [652]  [644]  [648]  [647]  [645
[PR]
2024/04/25 (Thu) 23:50
Posted by Cyula
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は初めてのお料理を
作りたいと思います。

最初に言っておく!

オチはない。

さぁさぁ
今日の食材は!

もらってきた長いも。
長いもは地元の名産品・・・だと思いますw

長いもの皮をむくのは
嫌いです。
ぬるぬるしてて気持ちが悪いです。

とりあえず、
皮をむいた長いもを切る。

P1000098.JPG























あ、私
インスタントコーヒーは
マキシムが好き^^

こんだけ長いも切っちゃったんだけど、
結局、余っちゃった。
まぁいっか。

めんどくさくなって
長いもの残りは



P1000097.JPG























こんな風になった。
のりって細長く切って載せると思ったでしょ?
ふぅん
我が家は手でちぎって載せますよ。
O型です。


さっきの長いもを
フライにするんだ。

P1000099.JPG























小麦粉≫≫とき卵≫≫パン粉
の順につけていく。

そうそう、長いものほかに
ササミのフライも作ったよ。
これまたやっすい食材。
6本くらいで250円!


まぁ小麦粉>とき卵>パン粉って
つけていくとき
菜箸のさきがおいしそうに膨らんでいくよね。

めんどくさいときは手で
つけていくんだけど、
手自体にも、パン粉がねっとりついて
揚げればおいしそう。

トンカツができるね^^
って誰が豚やねん。


1adc9201.jpeg























まぁこんな感じで
長いものフライができましたよ。

食べたことないよね。
うん。私も知らなかったもん。
おいしい串カツ屋さんのメニューにあったから
作ってみました。

中はサクサクって感じで
食感がいい。
味はクセがないので、結構たくさん食べれちゃう。


f8e30cca.jpeg





























んで、我が家の夕食
・長いも
・長いものてんぷら
・ササミフライ
・豆腐とねぎの味噌汁
・ご飯
・おしんこ

え?
もりつけ適当臭いって?

お腹すきすぎて
どうでもよくなっちゃった^^

O型です。



多分・・・夜たべて朝残ったの食べて、二人分で400円もかかってないと思うwww

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
◆ 無題
ホントにオチが無かった。
(T_T)
P侍 2011/01/20(Thu)10:33:56 編集
Re:無題
ということは
この料理はアリってことですねっ!

ほほ!女性らしいブログですね^^
Cyula  【2011/01/20 10:57】
◆ 無題
ちゅらさんがまともな料理してる(´;ω;`)
Liva 2011/01/20(Thu)12:33:23 編集
Re:無題
そこで泣くなっっっ!
面白い料理・・・


うん・・・考えておく!
Cyula  【2011/01/20 14:06】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
Cyula
性別:
女性
カウンター
ブログ内検索
バーコード
アクセス解析
トラックワード

Copyright ©  いつも笑顔でいれたらいいね All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]