Cyulaの思い出帳&メモ帳。自由きままに書いてますヽ(´ー`)ノ
書きたいときに、まったりと更新中。
最近は主に温泉&ダイエット&美容に興味あります。
◆[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
書く時はまとめてかいちゃおう。
まとめて書くと言えば、夏休みの宿題の絵日記とかよね。
あれも、終わり際にまとめて書いたり、
未来日記だったり。
そんなもんさ。
前にね。一度だけ”ヘラガニ”ってもんを食べたことがあったの。
ちゅーちゅー食べるんだけどね。
味噌も身も濃くってね。
でも、欠点は食べるところがあんまりない!
それを買ってきたった。
ワタリカニの仲間でね。
甲羅に「H」の模様が入ってるのが特徴
写真では見えないけど、
動いてるのぉおぉおぉおおお。
これは新鮮じゃないとなんちゃららしいよね。
ちょっと洗おうと水を流すと、カニさん暴れる><
かわいそうじゃないですかぁぁぁ←(オムライスのネタ風)
で、塩ゆでにするんだけど、
お湯から?水から?って悩んだので、
ググった。
水から10分程度茹でるんだって。
たっぷりの塩入れて。
で、ポイントとして甲羅は下っていうから
ひっくり返さないとダメなんだけど、動くもんだから
キャーキャー言いながらさいばしでひっくり返した。
茹でます。
茹で終わったカニの出汁で、
お味噌汁作ろうとおもって、ザルのまま茹でた。
茹で上がった。
真っ赤っかー。
甲羅の部分を剥ぎ取り、
中のカニ味噌をすすり、
肉の部分をカミカミして、ちょっと固い部分をぺって出す
食べたあとの殻の残像は、正直エライ汚いwwww
でも、とっても美味しいよ。
濃厚な味。
そしてビールに合うの。
出汁もたっぷり出たので、味噌汁も美味しかったわー。
めったに食べれないけど、また見かけたらたべたいと思いました。
まとめて書くと言えば、夏休みの宿題の絵日記とかよね。
あれも、終わり際にまとめて書いたり、
未来日記だったり。
そんなもんさ。
前にね。一度だけ”ヘラガニ”ってもんを食べたことがあったの。
ちゅーちゅー食べるんだけどね。
味噌も身も濃くってね。
でも、欠点は食べるところがあんまりない!
それを買ってきたった。
ワタリカニの仲間でね。
甲羅に「H」の模様が入ってるのが特徴
写真では見えないけど、
動いてるのぉおぉおぉおおお。
これは新鮮じゃないとなんちゃららしいよね。
ちょっと洗おうと水を流すと、カニさん暴れる><
かわいそうじゃないですかぁぁぁ←(オムライスのネタ風)
で、塩ゆでにするんだけど、
お湯から?水から?って悩んだので、
ググった。
水から10分程度茹でるんだって。
たっぷりの塩入れて。
で、ポイントとして甲羅は下っていうから
ひっくり返さないとダメなんだけど、動くもんだから
キャーキャー言いながらさいばしでひっくり返した。
茹でます。
茹で終わったカニの出汁で、
お味噌汁作ろうとおもって、ザルのまま茹でた。
茹で上がった。
真っ赤っかー。
甲羅の部分を剥ぎ取り、
中のカニ味噌をすすり、
肉の部分をカミカミして、ちょっと固い部分をぺって出す
食べたあとの殻の残像は、正直エライ汚いwwww
でも、とっても美味しいよ。
濃厚な味。
そしてビールに合うの。
出汁もたっぷり出たので、味噌汁も美味しかったわー。
めったに食べれないけど、また見かけたらたべたいと思いました。
PR
この記事にコメントする