Cyulaの思い出帳&メモ帳。自由きままに書いてますヽ(´ー`)ノ
書きたいときに、まったりと更新中。
最近は主に温泉&ダイエット&美容に興味あります。
◆[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
B級グルメで人気の
「十和田バラ焼き」を食べてきました(*゚∀゚)ノ
なんかもうこの時点でうまそうだろw
やーいやーい。いいだろう~
旦那が十和田バラ焼き定食
私が、極上 牛とろ丼を頼んだ。
極上ですってよ!
御飯が牛とろで埋まってた。
もうバラ焼きどころじゃないCyula。wktk
まずは「十和田バラ焼き」がテーブルへとやってきた。
ほほぉ~自分で焼いて食べるのか~いいね。こういうの。
まずは玉ねぎを焼いてから、牛肉を焼いてください。
焼き終わったら火を止めてください。こげます。
そりゃそうだろ!とめないと焦げるだろwww
と思ったが、分からない客もいるからこういう説明があるんだろうね。
しばらく下にひかれた玉ねぎを焼く。
ふつふつしてきたっ!
たまねぎの色が変わってきたら
牛バラを焼く。
この牛肉は、にんにくとリンゴを食べて育った牛だとかなんとか。
匂いする?
ねね。美味しそうな匂いする?
味はね。甘辛タレなんだよ。
実はね。私、この十和田バラ焼き自分なりに作れるから
最後のほうでこっそりタレの作り方書いてみようと思う。
めっちゃ御飯すすむから!!!
焼いてる途中でね。
私の極上 牛とろ丼のお出ましです。
にゃぁぁ~
にゃにゃんにゃーーー←壊
これうまいに決まってるだろ!
んで、タレは2種類。
肉ダレと、わさび醤油
味?
もうね。肉がとろけた。
口の中でとろけた。
そして生肉うまいよ。生肉Love!
この肉たっぷりで
大量にゆっけ食いてえぇぇぇぇ~
大変おいしゅうございました(*´Д`*)
はいはい。私なりの十和田牛バラ焼きの作り方。
ま、多分サイト検索すればたくさんでてくるとは思いますがね。
材料自体は、
・玉ねぎ
・牛バラ
(お好み、色合わせでピーマンとか人参とか
エノキとかいれてもよし。)
タレ:別にね。好きな焼き肉のタレでも美味しいのだが。
十和田牛バラ焼きのタレは甘辛のが特徴的
・スタミナ源のタレ・・・適量
・ニンニクのすりおろし・・・お好み
・生姜のすりおろし・・・適当
・リンゴのすりおろし・・・少々くらい
ま、アレダネ。
スタミナ源のタレって何って感じでしょ?
これね~神調味料なのですよ。
美味しい焼き肉のタレなのですが、
チャーハンにしても、モツ鍋でも・・・野菜いためでも
とにかくいろんなものに相性がいい。
*****スタミナ源のたれ.com*******
仙台にちょっぴり住んでたとき
このスタミナ源が売ってなくて泣けてきた。
実家の母親に、スタミナ源のたれ送って(´Д⊂
って頼んだものである。
まぁ・・・スタミナ源タレがなくて
醤油・砂糖・酒とかで作る場合は・・・
きっと若干味違う気がする。
KNK上北農産加工スタミナ源のたれ
スタミナ源タレソフトとかいろんな種類あるけど
やっぱりノーマルが一番いいねっ!
観光地とかそういうところで買うと420円とかするけど
アマゾンのほうが安いとかびっくりした。
これは地元密着アイテムだからスーパーとかで
最安値で198円
通常298円
これね。セットでお歳暮なんかに贈っても喜ばれるよぉ~!
まぁ作るのがめんどくさいって方はコレで
上北農産加工 十和田バラ焼きのたれ
なんかスタミナ源タレの販売員みたいになってるけど、
B級グルメ十和田バラ焼きうまかったって話ですた。
今度B級グルメの「せんべい汁」でも食べに行くか
あぁ~青森駅の駅弁とやらも食べに行きたいんだよね~~~。
TVでしょっちゅう放送されてるよね。
「十和田バラ焼き」を食べてきました(*゚∀゚)ノ
なんかもうこの時点でうまそうだろw
やーいやーい。いいだろう~
旦那が十和田バラ焼き定食
私が、極上 牛とろ丼を頼んだ。
極上ですってよ!
御飯が牛とろで埋まってた。
もうバラ焼きどころじゃないCyula。wktk
まずは「十和田バラ焼き」がテーブルへとやってきた。
ほほぉ~自分で焼いて食べるのか~いいね。こういうの。
まずは玉ねぎを焼いてから、牛肉を焼いてください。
焼き終わったら火を止めてください。こげます。
そりゃそうだろ!とめないと焦げるだろwww
と思ったが、分からない客もいるからこういう説明があるんだろうね。
しばらく下にひかれた玉ねぎを焼く。
ふつふつしてきたっ!
たまねぎの色が変わってきたら
牛バラを焼く。
この牛肉は、にんにくとリンゴを食べて育った牛だとかなんとか。
匂いする?
ねね。美味しそうな匂いする?
味はね。甘辛タレなんだよ。
実はね。私、この十和田バラ焼き自分なりに作れるから
最後のほうでこっそりタレの作り方書いてみようと思う。
めっちゃ御飯すすむから!!!
焼いてる途中でね。
私の極上 牛とろ丼のお出ましです。
にゃぁぁ~
にゃにゃんにゃーーー←壊
これうまいに決まってるだろ!
んで、タレは2種類。
肉ダレと、わさび醤油
味?
もうね。肉がとろけた。
口の中でとろけた。
そして生肉うまいよ。生肉Love!
この肉たっぷりで
大量にゆっけ食いてえぇぇぇぇ~
大変おいしゅうございました(*´Д`*)
はいはい。私なりの十和田牛バラ焼きの作り方。
ま、多分サイト検索すればたくさんでてくるとは思いますがね。
材料自体は、
・玉ねぎ
・牛バラ
(お好み、色合わせでピーマンとか人参とか
エノキとかいれてもよし。)
タレ:別にね。好きな焼き肉のタレでも美味しいのだが。
十和田牛バラ焼きのタレは甘辛のが特徴的
・スタミナ源のタレ・・・適量
・ニンニクのすりおろし・・・お好み
・生姜のすりおろし・・・適当
・リンゴのすりおろし・・・少々くらい
ま、アレダネ。
スタミナ源のタレって何って感じでしょ?
これね~神調味料なのですよ。
美味しい焼き肉のタレなのですが、
チャーハンにしても、モツ鍋でも・・・野菜いためでも
とにかくいろんなものに相性がいい。
*****スタミナ源のたれ.com*******
仙台にちょっぴり住んでたとき
このスタミナ源が売ってなくて泣けてきた。
実家の母親に、スタミナ源のたれ送って(´Д⊂
って頼んだものである。
まぁ・・・スタミナ源タレがなくて
醤油・砂糖・酒とかで作る場合は・・・
きっと若干味違う気がする。
KNK上北農産加工スタミナ源のたれ
スタミナ源タレソフトとかいろんな種類あるけど
やっぱりノーマルが一番いいねっ!
観光地とかそういうところで買うと420円とかするけど
アマゾンのほうが安いとかびっくりした。
これは地元密着アイテムだからスーパーとかで
最安値で198円
通常298円
これね。セットでお歳暮なんかに贈っても喜ばれるよぉ~!
まぁ作るのがめんどくさいって方はコレで
上北農産加工 十和田バラ焼きのたれ
なんかスタミナ源タレの販売員みたいになってるけど、
B級グルメ十和田バラ焼きうまかったって話ですた。
今度B級グルメの「せんべい汁」でも食べに行くか
あぁ~青森駅の駅弁とやらも食べに行きたいんだよね~~~。
TVでしょっちゅう放送されてるよね。
PR
この記事にコメントする
Re:無題
生肉うまいっ!
生魚うまいっ!
生野菜うまいっ!
なんでも生が一番です。
あ、ビールも生が一番だねw
生魚うまいっ!
生野菜うまいっ!
なんでも生が一番です。
あ、ビールも生が一番だねw
Re:無題
めちゃうまいよぉ~
十和田にくることがありました際にはぜひお立ち寄りください。
>>自分で作るのはめんどいけど・・・(/ω\)
でも、焼き肉のタレで
玉ねぎ、牛バラ炒めって夕食って出ないん?
それのおいしいバージョンなのでぜひ作ってもらってくださいっw
焼き肉のタレは「ジャン」とかでもいいしねっ
↑これは一般的だよね?
十和田にくることがありました際にはぜひお立ち寄りください。
>>自分で作るのはめんどいけど・・・(/ω\)
でも、焼き肉のタレで
玉ねぎ、牛バラ炒めって夕食って出ないん?
それのおいしいバージョンなのでぜひ作ってもらってくださいっw
焼き肉のタレは「ジャン」とかでもいいしねっ
↑これは一般的だよね?
Re:無題
私も生足好きだっwww
学生時代、こっちの冬は氷点下だというのに生足で通ってた懐かしい思い出っ
あ、2~3年前かな^^www
学生時代、こっちの冬は氷点下だというのに生足で通ってた懐かしい思い出っ
あ、2~3年前かな^^www